利益を作りたければ労働時間を短くしよう!!労働時間は量ではなく質!人事労務をデザインする東京都町田市の社会保険労務士岩切事務所

労働時間の「質」を上げて、より豊かな人生を!

社会保険労務士岩切事務所

〒194-0032 東京都町田市本町田3486-1-46-105

主な
活動地域

町田市、川崎市
 横浜市、相模原市

営業時間

10:00-17:00

お気軽にお問合せください

社会保険労務士岩切事務所 個人情報保護指針

最終改定日:平成27年4月10日

社会保険労務士岩切事務所
代表 岩切 泰典

社会保険労務士岩切事務所(以下「当事務所」といいます)は、社会保険労務士として事業活動をする上で、個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべき情報であることを認識し、個人情報を保護することは、当事務所の重要な責務であり、社会的責任であると考えています。

ここにいう個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、ファクシミリ番号、メールアドレス、会社名、役職、雇用保険被保険者番号、基礎年金番号、健康保険被保険者番号その他の記述等により、特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができる情報を含む)をいいます。

法律を取り扱う国家資格者の事務所として、社会保険労務士法に定める守秘義務、個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の保護、適正な取り扱いに努めます。

 

1.個人情報の利用目的について

当事務所は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

  • お問い合わせ、ご相談への対応
  • 受託業務および受託業務に付帯する業務の遂行
  • 商品・サービスのご案内、運営、管理およびメールマガジンによる情報提供
  • アンケート、ご意見、ご感想の依頼
  • 商品・サービスの改善、開発

 

2.個人情報の取得について

当事務所は、個人情報を取得する際には、適正かつ公正な手段によって個人情報を取得するものとし、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後すみやかにその利用目的をご本人に通知または公表します。書面(電子的記録、磁気的記録を含む)により取得する場合には、あらかじめその利用目的を明示します。ただし、法令により例外とされる場合はこの限りではありません。

 

3.個人情報の安全管理について

当事務所は、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。従業員に個人情報を取り扱わせる場合には、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

4.個人情報の委託について

当事務所は、個人情報の全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

5.個人情報の第三者提供について

当事務所は、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、法令により例外とされる場合はこの限りではありません。

 

6.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等について

当事務所は、ご本人から自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去などを求められた場合には、適切な方法によりご本人確認をさせていただいた上で、法令または業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合を除き、速やかに対応します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらのご請求には応じません。

当事務所が関与する事業所の従業員ご本人から個人情報の開示、確認、訂正などを直接求められた場合には、事業主様(事業主様が指定されたご担当者を含む)を経由して回答することを原則とし、必要的な範囲、合理的な範囲で速やかに対応します。

 

7.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口

連絡先:社会保険労務士岩切事務所

電子メール:info■■e-taizen.com ※■■を@に変換

 

8.個人情報保護への取り組み

当事務所の個人情報管理責任者は 岩切 泰典 とし個人情報のより適切な管理をすることができるよう、継続的な改善に取り組みます。

 

9.個人情報保護指針の見直しについて

本指針は、法改正や社会情勢の変化、環境の変化などに応じ、事前の予告なく変更することがあります。

 

10.著作権

当ホームページ内のコンテンツ(文章、写真、画像など)の著作権は制作者に帰属しています。これらの無断使用、転載、変更、商業的利用はご遠慮ください。

 

11.免責事項

当ホームページ内の情報に関しましては、常に万全を期すよう注意しておりますが、その内容のすべてを保証するものではありません。当ホームページのご利用、掲載情報をご参照により行われた行為等により損害が生じた場合でも、社会保険労務士岩切事務所は一切の責任を負いません。当ホームページのご利用は、利用者ご自身の判断、責任においてご活用下さい。リンク先サイトの閲覧、ご利用等につきましても、その内容等一切の保証は致しません。

無料小冊子プレゼント

ごあいさつ

代表の いわきり です

気が付けばこの業界に入って15年の月日が経ちました。
15年経ってぼんやり気付いていたことがようやくクリアになってきました。
労使トラブルは自作自演かもしれないってことを・・・

市場価値測定テスト

市場価値測定テスト生みの親 藤田 聰(株式会社企業変革創造 代表取締役)が関わっているサイトのご紹介です。

バナー(画像)をクリックすると新しいウィンドウが開きます。

公式ブログ

藤田が書いてます1

藤田が書いてます2

株式会社 企業変革創造HP

市場価値測定研究所HP

 3つ全部無料!!

就業規則診断

この診断で満点取れなかったら御社の労務管理は直ちに改善が必要です

↓↓クリックで診断開始

就業規則
労務リスク診断

就業規則は最低でもこのレベルまでは作りましょう

↓↓クリックで診断開始

助成金診断

もらえるかもしれない助成金が見つかるかも?・・・でも就業規則を適切に整備していなければ、もらえる可能性は限りなく低くなります

↓↓クリックで診断開始